6. Scheersberger Spendenlauf mit zwei Streckenrekorden bei traumhaften Frühlingswetter

Der Ostersamstag stand in Steinbergkirche im Zeichen des Laufsports. Insgesamt gab es 123 Anmeldungen von Groß und Klein. Der Scheersberger Spendenlauf steht für Spaß an der Bewegung zum guten Zweck. Aus diesem Grund gibt es auch keine offizielle Zeitmessung, es werden lediglich die Zeiten der ersten drei Damen und Herren des jeweiligen Laufs per Hand gestoppt.

Bei strahlendem Sonnenschein fanden sich alle Aktiven mit ihren Familien auf dem Sportplatz der TSG Scheersberg ein. Das bunte Rahmenprogramm bot vor allem für die Kinder jede Menge Spaß und Abwechslung. Insbesondere die Hüpfburg war sehr beliebt. Auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt.

Auf den Starterlisten fanden sich Lauflegende José Molero, der mit 82 Jahren ältester Teilnehmer, ebenso wie viele, die ihr Debüt bei einer Laufveranstaltung feierten.

Moderator Hanno Reese durfte zunächst die Jüngsten zum 1. Lauf des Tages begrüßen. Beim Bambinilauf ging es auf eine Sportplatzrunde. Im Ziel angekommen, wurden die Kinder vom Osterhasen persönlich gefeiert und konnten sich eine Medaille und ein Überraschungsei als verdiente Belohnung abholen. Corinna Zech hatte 300 Überraschungseier gespendet und es sich nicht nehmen lassen, diese als Osterhase selbst zu verteilen.

Der Inklusionslauf mit einer Strecke von 3 km fand in diesem Rahmen zum ersten Mal statt. Hier konnte die Strecke gelaufen, gegangen, mit dem Bollerwagen, dem Kinderwagen oder auch dem Rollstuhl absolviert werden. Mit 44 Anmeldungen war dies das größte Teilnehmerfeld und scheint somit den richtigen Nerv getroffen zu haben. Das schöne Wetter schien zu beflügeln, der dreifach gemeldete Lasse Grimm vom TSV Kropp (3km, 5km und 10 km) pulverisierte den Streckenrekord und war schon nach 10:45 Min wieder im Ziel. Als schnellste Frau folgte Margareta Munkwitz in 16:50 Min.

Beim Kurzlauf von 5km kam es zu einem Doppelsieg für Dänemark. Auch hier fiel bei den Herren der Streckenrekord. In schnellen 17:20 Min erreichte Steffen Thomsen die Ziellinie. Siegerin bei den Damen wurde seine Frau Anne-Mette Grevsen Thomsen in 19:32 Min.

Jens Wriedt kämpfte als einziger Starter beim Nordic Walking über 5 km gegen die Uhr und kam nach flotten 37:43 Min wieder an der Ziellinie an.

Beim HGV Steinbergkirche läuft-Lauf von 10 km wurde um den begehrten großen Wanderpokal des HGV gekämpft. Diesen konnte Nis Negel von Spiridon Schleswig mit 40:10 Min und Jana Diederichsen in 50:05 Min von Marion Petersen vom HGV Steinbergkirche in Empfang nehmen. Lasse Grimm konnte sich neben dem 1. Platz beim Inklusionslauf noch Platz 3 auf der Kurzstrecke und Platz 2 beim 10km-Lauf sichern.

Ein schöner Veranstaltungstag mit jeder Menge Spaß und tollen Ergebnissen, resümiert Anika Nissen vom Orga-Team. Und das Beste: Das Sanitäter-Team hatte keinen einzigen Einsatz.

Die TSG Scheersberg bedankt sich bei allen Helferlein und Teilnehmenden. Wir freuen uns auf die nächste Ausgabe am Ostersamstag 2024.