LineDance

Schnupperkurs für Line Dance

Die Line Dancer bieten ab Oktober 2020 einen Schnupperkurs für Line Dance an ! Jeder der Interesse und Spaß

am Tanzen hat ist herzlichst eingeladen !

• Schnupperkurs für LineDance (.pdf)

Training Tanzen geht ab dem 29.6.2020 unter Corona-Auflagen weiter !

Ab dem 29.6.2020 können wir wieder in der Turnhalle der Grundschule trainieren !

Ablauf: 1. Gruppe - von 17:30 - 18:30 Uhr

2. Gruppe - von 18:45 - 20:00 Uhr

Teilnehmer haben sich per Medien bei mir gemeldet !

Corona - Auflagen werden dringend eingehalten !

Vorerst werden wir am 29.6./ 6.7. / 13.7. / 20.7. / 27.7. trainieren. Was danach kommt wissen wir noch nicht !

Wir freuen uns auf Euch !

Gruß Monika !

Unsere nächsten Events 2020

20.09.2020 - Line Dance Party in Freienwill / Zeit 11:00 - 17:30 Uhr

LineDance - 2020

Unsere nächsten Events - Auftritte

Datum: 02.11.2019 - Zeit: 13:00 Uhr Ablegen des Deutschen Tanzabzeichen für Line Dance in Silber und Bronce - Schleswig

Datum: 13.11.2019 - Zeit: 15:00 Uhr Seniorentreff Quern Gemeindehaus - Auftritt !

Datum: 01.12.2019 - Zeit: 16:00 Uhr Weihnachtsfeier Stomping Boots und Flinke Fööt - Vereinsheim !

Datum: 04.12.2019 - Zeit: 15:00 Uhr Seniorentreff Steinbergkirche / Steinberger Hof - Auftritt !

Das war ein gelungener Auftritt mit viel positiver Resonanz der Rentner !

Datum: 14.12.2019 - Zeit: 19:15 Uhr Christmas Warm up Party Steinbergkirche !

Trotz aller Wetterkapriolen fand der Auftritt in Steinbergkirche statt ! Uns hat es Spaß gemacht - wir hoffen

dem Publikum auch !

Datum: 20.12.2019 - Zeit: 18:30 Uhr Weihnachtsmarkt Kappeln - Auftritt

Ich hoffe alle werden viel Spaß haben - Tänzer und Zuschauer !

Weihnachtsfeier der Line Dancer 2019

Auch in diesem Jahr feierten wieder beide Tanzvereine zusammen ! Für Leib und Seele wurde wieder gut gesorgt !

Es wurde gegessen und sehr viel getanzt - alle hatten ihren Spaß !

Schön daß uns eine klein Abordnung der Tennissparte besucht hat !

Deutsches Tanzabzeichen im Line Dance 2019

19 Tänzer der Line Dance Gruppe der TSG Scheersberg haben heute in Schleswig das Deutsche Tanzabzeichen im Line Dance

in Silber und Bronce erfolgreich absolviert !

Einige der Tänzer hatten im vorigem Jahr das Tanzabzeichen in Bronce abgelegt. Es war selbstverständlich daß in

diesem Jahr Silber angestrebt wurde. Für unsere Anfänger war das Ziel Bronce !

Gruppe Silber und Gruppe Bronce !

Maren - unsere Trainerin - kämpfte mit uns um die Tänze zu beherrschen ! Es war nicht immer leicht für sie und für uns !

Da sie heute auch Geburtstag hatte wollten wir absolut unser Bestes geben !

Unter strengen Augen absolvierten wir unser Programm. Alle Tänzer zwischen 30 - 81 Jahren haben es geschafft !

Und so sehen Sieger aus !

Erste Line Dance Party - auch das gehört zum Vereinsleben

74 Tänzer trafen sich am Sonntag zu einer gelungenen Line Dance Party in Freienwill. Organisiert von unserer

Trainerin Maren trafen sich Tänzerinnen und Tänzer der Vereine aus Lindewitt, Schafflund, Freienwill, Flensburg,

Schwesing, Sörup und Steinbergkirche !

Ein kurzes Kennenlernen und gutes Essen reichten aus eine Harmonie der besonderen Art auf die Tanzfläche zu zaubern.

Das macht Line Dancer aus !

Vier Stunden wurde getanzt und bei jedem Tänzer konnte man den Spaß vom Gesicht ablesen !

Wir durften auch einen neuen Tanz zeigen !

Es war ein Erlebnis der besonderen Art !

Immer gerne wieder !!!

1.Workshop Line Dance

Line Dancer der "Stomping Boots" und der "Flinke Fööt" trafen sich zum Workshop 2019

Am 30.03.2019 fand der 1. Workshop der Line Dancer der TSG Scheersberg in Steinbergkirche statt.

Teilnehmer waren die Tänzer der „Stomping Boots“ aus Steinbergkirche und die Tänzer der „Flinke Fööt“ aus Sörup !

Was beinhaltet ein Workshop ?

Es werden viele bekannte Tänze getanzt! Neue Tänze werden einstudiert!

Es findet ein Austausch innerhalb der Mitglieder der Vereine bezüglich anstehender Events oder neuer Tänze statt!

Eine rege Kommunikation über die verschiedensten Themen des Lebens der Vereinsmitglieder erfolgt bei einem gemütlichen Essen !

Dank der guten Vorbereitung unserer Trainerinnen Maren und Melanie wurde der Workshop zu einem gelungenem Event !

Nächstes Event: Auftritt der Line Dancer anläßlich der Heringstage 2019 in Kappeln am 31.5.2019 !

Line Dance begeistert durch Vielseitigkeit, schnelle Erfolgserlebnisse und erfreut sich weltweit großer Beliebtheit.

Es wird in Reihen getanzt was einen festen Partner nicht erforderlich macht. Wir beginnen mit einfachen Choreographien …. welche für jede Altersklasse - für Frauen oder Männer -gleichermaßen geeignet sind.

Für jeden Musikgeschmack ist etwas dabei – von (NEW) Country , Rock, Pop sowie mit mitreißenden Elementen aus schottischen und irischen Tänzen !

Kursgebühr Nichtmitglieder 13,00 Euro p. Monat

• Beitrittserklärung zum LineDance (.pdf)

Unser nächstes Event

• Workshop Line Dance 2019

Aktivitäten

Nach 7 Monaten Training haben wir erfolgreich das Deutsche Tanzsportabzeichen in Bronce für Line Dance abgelegt !

Übungszeiten

montags 17:30-18:30 Uhr Beginner